Gottesdienste im Institut Menzingen

Die aktuellen Gottesdienste sind im Pfarreiblatt des Kantons Zug aufgelistet.

Online finden Sie sie unter

auf Seite 29 unter Klöster: Institut Menzingen, Menzingen.… Erfahren Sie mehr »

Gemeinsam beten

Bei Mutter Bernarda Kraft schöpfen

Viele Menschen suchen einen Ort, wo sie in ihren Sorgen und Nöten Kraft schöpfen können. Diesen Ort finden wir am Grab von Mutter Bernarda. Auch Sie sind jederzeit willkommen, in der Kreuzkapelle Menzingen im stillen Erfahren Sie mehr »

Franziskanische Oase

fĂŒr Frauen und MĂ€nner

Wir sind eine kleine Gemeinschaft von zwei Menzinger Schwestern, die im Haus der alten Post leben und die TĂŒren fĂŒr Menschen offen halten, die auf dem FlĂŒeli und im Ranft verweilen und hier ihre eigne Kraft … Erfahren Sie mehr »

Pilgergottesdienste

Bei Mutter Bernarda Kraft schöpfen

Feldenkrais

fĂŒr Frauen und MĂ€nner

Die Feldenkrais-Methode ist fĂŒr Frauen und MĂ€nner jeden Alters geeignet. Sanft ausgefĂŒhrte Bewegungen fĂŒhren zu verbesserter Selbstwahrnehmung. Damit werden Bewegungen leichter, entspannter, schmerzfreier.

Gruppenlektionen jeweils wöchentlich.

Daten:
Jeden Montag (ausser Ferien und Festtage)
13.30 – 14.30… Erfahren Sie mehr »

Einzelexerzitien

Einzelheiten dazu auf Anfrage

Begleitung:

Walker Sr. Ruth

Termin:  Auf Anfrage

Vollpension:  Fr. 65.- bis 80.–
je nach Möglichkeit
GesprÀchsbegleitung auf Wunsch
(nicht im Pensionspreis inbegriffen)

Info:

Menzinger Schwestern
FlĂŒeliplatz 3
6073 FlĂŒeli-Ranft
Tel. 041 … Erfahren Sie mehr »

Haus der Stille

Im Haus der Stille lebt eine kleine Gemeinschaft der Schwestern vom Heiligen Kreuz. Entsprechend unserer Sendung  –  in einer sich stĂ€ndig verĂ€ndernden Welt den Glauben leben, vertiefen und weitergeben  –  gestalten wir einen stillen, einfachen Lebensraum, wo sich Frauen und … Erfahren Sie mehr »

Tage der Stille

fĂŒr Frauen und MĂ€nner

Wo Stille ist, ist ein Weg. Schmerz, Trauer, EnttĂ€uschung können sich wandeln, wenn wir der Seele eine AtmosphĂ€re der Ruhe und der Stille gönnen. Ein paar Tage abschalten, nicht „mĂŒssen“, einfach bei sich sein! Wir bieten … Erfahren Sie mehr »

Gönne dir einen Oasentag!

Im Ranft einen Ort der Stille suchen, in der Zelle von Bruder Klaus und in der Kapelle sitzen, die inneren Stimmen zur Ruhe kommen lassen, einfach Zeit haben fĂŒr mich und fĂŒr Gott. Mit einem Impuls zu Beginn und mit … Erfahren Sie mehr »

Wenn Nichts mehr geht

„Ich will meine Ruhe haben, ich will endlich Zeit fĂŒr mich haben.“ So tönt es oft im Alltag! Bei uns Schwestern im FlĂŒeli sind Sie herzlich willkommen fĂŒr eine kĂŒrzere oder lĂ€ngere Zeit. Wir beten und essen miteinander, fĂŒhren GesprĂ€che … Erfahren Sie mehr »

Kursleitung: -

„Ich will meine Ruhe haben, um…“

„Ich brauche Zeit und Ruhe, um…“
ein Buch zu lesen,
mein Studium zu beenden,
meine Briefschulden abzutragen,
ein Konzept zu entwickeln,
etwas fertig zu schreiben,
einen Gedanken zu Ende zu denken,
oder…

Die kleine Schwesterngemeinschaft im Haus der alten Post… Erfahren Sie mehr »

Zentrum Christliche SpiritualitĂ€t, ZĂŒrich

Das Zentrum christliche SpiritualitĂ€t lĂ€dt in zahlreichen Veranstaltungen dazu ein, sich auf die reiche FĂŒlle christlicher Glaubenserfahrung und SpiritualitĂ€t einzulassen.

FĂŒr Einzelne, Gruppen und Pfarreien bietet es

EinfĂŒhrung in die christliche Meditation/Kontemplation
Kurse, VortrÀge und GesprÀchskreise
Verschiedene Formen von Exerzitien/Einkehrtagen
Erfahren Sie mehr »

GesprĂ€chsbegleitung – Geistliche Begleitung

Viele Menschen suchen den Weg nach innen, um mehr Lebendigkeit und LebensfĂŒlle zu erfahren. In diesem Sinn wollen wir zuhören, mitgehen und nach neuen Schritten suchen. (GesprĂ€che von je einer Stunde.)

Begleitung:

Walker Sr. Ruth

Termin:

Nach Absprache
Kosten:Erfahren Sie mehr »

Herberge fĂŒr Jakobspilger

Übernachtung und FrĂŒhstĂŒck:
mit Schlafsack          Fr. 30.–
mit BettwĂ€sche         Fr. 35.–

siehe

Menzinger Schwestern
FlĂŒeliplatz 3